2017新北市貢寮國際海洋音樂祭   
人氣指數:

2017新北市貢寮國際海洋音樂祭
2017新北市貢寮國際海洋音樂祭
海洋十七歲,正值青春年華。
是什麼樣的魔力,讓樂團們前仆後繼的參加這項比賽?
今年落選,明年再來。是什麼樣的魅力,讓數十萬人次的年輕樂迷大量湧入蔚藍的海岸趕赴這場盛宴?盡興今年,期待明年。
在短暫的夏天裡,我們和樂團們一起擁抱藍色的海洋,啤酒的海洋、細肩帶的海洋、搖滾的海洋、淚水的海洋、歡笑的海洋、得獎的海洋和失落的海洋,「海洋、海洋」已捲起年輕人心中一種發燒的熱潮。
如果說:除了搖滾,這一代的年輕人很難被感動了!那麼此刻,我要堅信且堅定地說:凡不是出自於別人的刻意安排的聲音,都是無可取代的。每個人心裡都有一個海洋,且都是獨一無二,無可取代的。
2017,海洋十七歲,正要褪去青澀與稚嫩,通過摸索與嘗試,成為穩健洗練的「青年」。
沒有人永遠十七歲,但永遠有人十七歲。
海洋十七,我們一起,回歸海洋的那份單純無懼的力量。


參與海洋音樂祭表演的除了許多知名搖滾樂團體與歌手外,也有不少地下音樂表演單位。海洋音樂祭是以福隆海水浴場內外兩個沙灘上所搭建的表演場地作為舞台,以接力的方式由許多不同的表演單位輪流上台,聽眾進場完全免費。


海洋音樂祭以「海洋音樂大賞」鼓勵台灣原創音樂,塑造每年一度的台灣搖滾樂團之朝聖祭典,並且鼓勵具自我風格年輕創作者勇於發表創作及公開表演,作為發展音樂創意之平台。舉辦活動的同時會配合年輕族群活動特性,結合勇敢、冒險、包容、個性鮮明的海洋音樂,配套規劃
水上遊憩活動及相關運動,讓更多年輕族群來東北角作整套的旅遊規劃。  
資訊來源:http://www.necoast-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=03000064



活動資訊
2017新北市貢寮國際海洋音樂祭
碧海藍天大舞台 X 團團轉
共賞華人搖滾,二番同台廝軋
活動時間:7月28日星期五
活動地點:新北市貢寮區福隆海水浴場  
活動主辦:新北市政府
活動網址:
詳細資訊內容請依照主辦單位公布為主。

碧海藍天大舞台 X 海洋獨立音樂大賞
愛,可以讓我們在一起
活動時間:7月29日星期六
活動地點:新北市貢寮區福隆海水浴場  
活動主辦:新北市政府
活動網址:
詳細資訊內容請依照主辦單位公布為主。

碧海藍天大舞台 X 搖搖樂
觀摩世界當下。一番國際重量
活動時間:7月30日星期日
活動地點:新北市貢寮區福隆海水浴場  
活動主辦:新北市政府
活動網址:
詳細資訊內容請依照主辦單位公布為主。

卡司介紹
7月28日團團轉
1.Skaraoke 2.瑪莉咬凱利 3.濁水溪公社 4.非人物種 5.激膚樂團 6.紅April Red 7.四分衛-Quarterback 8.糯米糰 9.大象體操 Elephant Gym 10.雞蛋蒸肉餅 (GDJYB)

7月29日海洋獨立音樂大賞
1.騷包樂團 2.THE ROADSIDE INN 3.G17 楊振華 楊騰佑 楊聲錚 王信義 鄭峰昇 劉笙彙(小黑)張崇偉(大麻) 黃壯為(小花) 郭人豪 徐德宇 芮秋 Trash 吉他手 Xharkie 盧志宏 連彥杰 阿拓 大眼

7月30日搖搖樂
BBBB(BLACK BOTTOM BRASS BAND) WET RED 二手玫瑰 兄弟本色 陳綺貞 猴子飛行員




交通資訊
大眾運輸工具

1、火車:臺鐵北迴線【福隆站】下車,出站後步行約5分鐘即可抵達。

     除正常停靠班次外,尚有加開、加停列車可供選擇。

※車班資訊請以台鐵站內最新公告及網路查詢資料為準(火車時刻查詢)。



2、客運:

(1)臺北:於國光客運臺北西站A棟搭乘「1811」臺北-羅東線於福隆站下車(公車動態查詢)。

(2)瑞芳:於瑞芳火車站搭乘「臺灣好行-黃金福隆線」,於福隆遊客中心下車(班次表查詢)。

(3)基隆:搭乘基隆客運「791」國家新城-福隆線,於福隆站下車(公車動態查詢)。



接駁車(活動期間)

(1)行駛時間:每日10:00AM至00:00AM,約10-15分鐘一班(實際班距時間依現場路況而定)。

(2)行駛路線:

(a)臺2線:澳底壘球場-昭惠廟-福隆海水浴場。

(b)臺2丙線:貢寮國中-磚廠-興華商店-自來水廠-明燈橋-雙玉集會所-田寮洋-福隆海水浴場。



停車場(活動期間)

※汽車:(1)東興宮臨時停車場 (2)東興街106巷單邊道路 (3)昭惠廟臨時停車場(4)澳底壘球場 (5)臺2丙線道路兩側

※機車: (1)福隆國小旁空地 (2)福隆國小前人行道



自行開車

1.國道1號或3號─台2線(濱海公路)─福隆海水浴場。

2.國道1號─基福公路─台2丙線─福隆海水浴場。

3.國道5號─石碇交流道─106線─台2丙線─福隆海水浴場。

4.台9線往頭城─台2線(濱海公路)─福隆海水浴場。

(資訊來源:http://tour.ntpc.gov.tw/activity/2016hohaiyan/content.aspx?wtp=1&pun=1032&tag=5)