2017新北市貢寮國際海洋音樂祭   
人氣指數:
美美網新聞快報
字體: | 分享:
2015貢寮國際海洋音樂祭三十強名單出列 三場會前賽熱血登場

【記者:張玉鳳 資料來源:新北市政府】2015-06-13

邁入第16個年頭,年年吸引上萬樂迷前往朝聖的年度樂團盛會「新北市貢寮國際海洋音樂祭」即將在7月24日至26日於貢寮福隆海水浴場搖滾開唱,而樂團圈最負盛名的「海洋獨立音樂大賞」亦吸引了近兩百組的創作樂團前來參賽競爭。首場會前賽將於2015年6月13日(六)下午4點在淡水漁人碼頭正式開戰,並於6月20日(六)在臺北市大安森林公園、6月21日(日)在新北市永和區仁愛公園完成三場會前賽,最後將篩選出十組樂團勁旅登上海洋音樂祭主舞台,在上萬名觀眾的加油吶喊中角逐海洋獨立音樂大賞王位!

本次海洋音樂祭會前賽評審團不但具有幕後製作的專業背景,實戰經驗更是豐富,評審群包括2013年海洋音樂祭評審團大獎「暗黑白領階級」主唱黃子軒、「六甲樂團」鍵盤手兼音樂製作人何官錠、飛碟電台音樂節目製作人艾莉、知名唱片製作人兼音樂人陳冠甫,以及資深音樂人兼「河岸留言」創辦人林正如,陣容令人驚艷。在經過評審團內部一番精彩論戰後,擠身會前賽的三十強樂團正式出列,入選樂團包括(依字母順序及筆劃排列):Frost Tears 冰霜之淚、KoDaBow、LYRA、Nora Says、Party Sense 派對紳士、savakan樂團、Soundboss 騷包樂團、The Roadside Inn、White Noise 白噪音樂團、三十萬年老虎鉗、夕陽武士、王舜、史派西、生命樹、安妮朵拉、來吧!焙焙!、妮可醬女子樂團(NekoJam) 、肯周樂隊、青春大衛、非常口、范安婷、茄子蛋、粉紅噪音、偏執狂、都市零件派對、搖滾大嬸 Auntie Roxy、福萊特 FLIGHT、廢結合、潛規則樂團、適者生存。

本屆入圍陣容囊括多組樂團競賽冠軍以及各大音樂祭熱門演出團體,許多樂團不但具有豐富的海內外演出經驗,所融合與展現的曲風也變得更複雜更多元,為評選工作增加極大難度,也替海洋獨立音樂大賞決賽之戰增添更高的挑戰性。而樂團們透過作品所展現對音樂的執著與熱情,即使面臨全球音樂產業蕭條與唱片銷量萎縮的險峻情勢也絕不熄滅,他們不向流行風格屈服,堅持自我原創精神的態度,以及對海洋音樂大賞的重視,都讓評審團倍感動容。

更多「2015新北市貢寮國際海洋音樂祭」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客粉絲團查詢。



回上一頁